伊勢海老が送られてきた! でもどうやって食べるの? 秋から冬にかけて、伊勢海老の美味しい時期になります。 房総半島では最も漁解禁が早く8月からスタートします。 そして翌
伊勢海老 剥き方- 自分の手で伊勢海老を捌くのは人生で初めてですが、頑張って捌いてお造りにすることに。 やっぱり新鮮なものは刺身でいただきたいですからね。 初めてでしたが、 捌き方 は簡単伊勢海老さばき方(3)刺身に切る 伊勢海老の尾身を一口大にカットし、氷水に浸ける。 (氷水に浸ける時間は長くても2分。 さっと洗う感覚です) ザルにあげて水気を軽く拭き取り、盛込みます
伊勢海老 剥き方のギャラリー
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